Вчера вечером не мог заснуть. И тут я вспомнил совет папы, будучи в кровати, проверить, что все мышцы тела и, в частности, лица расслаблены. Обнаружил, что мышцы лба напряжены. Расслабил их, а также все остальные мышцы и быстро погрузился в сон.

Снова проснулся от пения птиц за окном. Щебетание птиц — самый лучший будильник.

Утром нас развлекал кот Мурзик. На крыльце он нашёл полиэтиленовый пакет и как обычно залез в него. Потом что-то произошло и ему показалось, что пакет схватил его. Мурзик рванул прочь от «преследователя», но не тут то было. Пакет ухватился за кота и кот начал носится по двору, как юла. Периодически он врезался во что-нибудь, испугал пса, так что тот скуля забился в угол и чуть не сбил с ног сестру Варю. В итоге Мурзик освободился от пакета и с обиженным видом удалился в дом зализывать ушибы.

Днём мы с ребятами снова полезли на деревья. Егорка уже лазал лучше, чем в прошлом году. Ему захотелось посмотреть в воронье гнездо на макушке берёзы.  Мы отговаривали, но он полез. Ворона сразу поняла что к чему и с карканьем полетела собирать братву из леса. Закончилось всё тем, что Егорка так и не добрался до гнезда и с позором слезал с дерева под угрожающие виражи ворон и их победоносное карканье.

Продолжаю читать Приключения Тома Сойера и компании. В этот раз ребята отправились на остров жить, как робинзоны или пираты. Очень интересно, тоже хотел бы так пожить.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: