Утром проснулся от пения птиц. Дело в том, что уже рано утром было тепло и мама открыла окна в палисадник. Одел кроссовки и вышел на утреннюю пробежку до озера — очень уж утро приятное было, располагало к спортивным нагрузкам.

Когда бежал по лесной дороге, то вспомнил встречу с лосём и то что мне вчера рассказывал об этом папа. Он посоветовал во время перемещения по лесу и лесным дорогам издавать громкие звуки: громко говорить, периодически что-нибудь кричать или стучать чем-нибудь железным. Животные будут слышать и уходить. Лось мощное животное и с испугу или в целях самозащиты может прибить. В то же время он плохо видит и от него можно спрятаться за деревом, а потом аккуратно уйти.

Добежал до озера, умылся свежей водой и моё тело окончательно проснулось. Обратил внимание, что рыбаки уже сидят на берегу и вылавливают рыбу за рыбой. Видимо рыба окончательно проснулась от спячки и стала ловить насекомых на поверхности воды. Немного посидел, полюбовался видами, послушал пение птиц и пошёл домой.

Затем я сделал домашние задания, заданные на выходные и мы с ребятами пошли играть в футбол. В обед стало совсем жарко и мы занялись лазанием по берёзам — берёзы очень удобные деревья, для того чтобы по ним лазать. Очень круто залезть на макушку высокой берёзы и раскачиваться на ней. Там прохладнее, чем внизу на земле, да и виды там захватывающие. Важно помнить, что залезть на дерево проще, чем слезть — пожарные машины с лестницей к нам не доезжают, чтобы снять незадачливого покорителя деревьев. Помню, как мы всей деревней снимали Егорку с дерева…

Продолжаю читать приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна… Книга интересная, но есть скучные места, например, где Том общается с Бэкки.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: