День был необычный, хотя начинался как обычно.

Вчера мы засиделись у костра допоздна. Пока мы пели песни, рассказывали разные истории и вспомнили как наши бабушки и дедушки освобождали родину от немцев, взошла Луна, холодный туман выплыл из леса, а вдали заухала сова или филин. Когда костёр стал догорать и стало совсем зябко, мы пошли готовиться ко сну. Я заснул только коснувшись кровати.

Утром проснулся раньше обычного полностью отдохнувший. Позавтракал с аппетитом и пошёл в школу.

Тут то всё и началось! С днями рождениями я совсем забыл про домашние задания и позорно получил двойку по математике. Учительница и друзья очень удивились, некоторые смеялись надо мной.

После школы мы с друзьями пошли в лес смотреть, как просыпается природа, цветут весенние цветы и какие птицы прилетели в наши края. Шли знакомой дорогой. Пахло тёплой землёй и чуть кислой свежей травой. Где-то заливался соловей, а может какая другая птица — я в них плохо разбираюсь. На полянках было солнечно и тепло, как летом.

В какой-то момент Мишка заметил на тропинке следы животного, но мы не придали этому значения. Пошли дальше… И вдруг, минут через десять, метрах в 30 от нас мы увидели лося! Он был огромен. Мы испугались. Первое желание было — бежать, но Мишка жестом показал, что не стоит этого делать. Где-то громко заскрипела сосна… и лось не разбирая дороги унёсся прочь от нас. Хорошо, что мы не были у него на пути — раздавил бы в лепёшку! Придя в себя, мы решили закруглиться и идти домой.

Придя домой я сразу сел за уроки и через пару часов всё было готово. Потом я помогал папе рубить дрова и ухаживать за животными.

Сестра подарила мне книгу «Приключения Томаса Сойера», сегодня начну читать перед сном…

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: